您当前的位置:首页 > 成败故事 > 滴水藏海
认识你自己
  • 发布时间:2017-05-08 文章来源:中国佛教故事网 作者: 点击次数:   字号:放大 普通
  • 认识自己.jpg

      禅院新来了一个小和尚,他积极主动去见智闲禅师,诚恳的说:“我新来乍到,先干些什么呢?请前辈支使和指教!”
      
      智闲禅师微微一笑,对小和尚说:“你先认识、熟悉一下寺里的众僧吧!”
      
      第二天,小和尚又来见智闲禅师,诚恳的说:“众僧我都认识了,下边该做什么呢?”
      
      智闲禅师微微一笑说:“肯定还有遗漏,接着去了解、去认识吧!”
      
      三天后,小和尚再次来见智闲禅师,满有把握的说:“所有的僧侣我都认识了,我想有事做。”
      
      智闲禅师微微一笑,因势利导的说:“还有一个人,你没认识,而且这个人对你特别重要!”
      
      小和尚满腹狐疑地走出禅师的禅房,一个人、一个人地寻问着,一间屋、一间屋地寻找着,在阳光下,他一遍遍地琢磨,一遍遍地寻思着
      
      不知过了多少天,一头雾水的小和尚,在一口水井里忽然看见自己的身影,他豁然顿悟了。赶忙跑去见老禅师
      
      智慧小语:其实,世界上有一个人,离你最近也最远;世界上有一个人,与你最亲近也最疏远;世界上有一个人,你常常想起,也最容易忘记。这个人,就是你自己!

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网