您当前的位置:首页 > 成败故事 > 滴水藏海
一粒米(图文)
  • 发布时间:2017-09-23 文章来源:《衡水佛教》 作者: 点击次数:   字号:放大 普通
  • 一粒米

      有一天,石霜和楚国禅师正在筛米。被他们的师父灵佑禅师看见了说:
      
      “这是施主的东西,不要抛撒了啊!”
      
      “我们并没有抛撒呀?”石霜答到。
      
      灵佑禅师在地上捡起一粒米,说:“你看,这是什么”
      
      石霜哑口无言。
      
      “你不要小看这一粒米,百千万粒米都是从这一粒米生出来的啊!”灵佑禅师说。
      
      禅师之语,发人深醒,有多少长年受灾害的地方吃不上饭,骨瘦如柴的饥童期待食物的可怜相。那挣扎在死之边缘的惨景,面对等等这些,我们有何感想呢?是否深切反省我们平时的奢侈浪费,对粮食及一切资源的随便糟蹋?
      
      曾闻有些商僧每月要断食几天,来是节约粮食以支援灾民.另方面亦是自己亲身体验邢来自匮乏与饥饿的滋味,希望大家能学习高僧的精神,从小事做起,节约和保护资源支援灾民。

  • 上一篇:用忍辱换来了和平
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网