您当前的位置:首页 > 成败故事 > 名人轶事
付出善良总会有回报的
  • 发布时间:2016-12-15 文章来源:中国佛教故事网 作者:佚名 点击次数:   字号:放大 普通
  • 米老鼠.jpg

      每当我们在电视屏幕上看到那活泼可爱,栩栩如生,趣味盎然的动物卡通《米老鼠》时,是否想到这位蜚声世界的美国年轻画家伏尔特·迪斯尼与老鼠的一段情缘,他的所有灵感来源那只老鼠对他的回报。

      沃尔特·迪斯尼年轻时在堪萨斯城为找工作而到处不碰壁,为了生活只得替教堂作画。他虽然卖力工作,但收入低微,无力租用画室,只得在一间废弃的车库里作画。

      由于经济拮据,工作劳累,他身体状况也越来越差,特别是夜晚,灯一熄,他好似进入深不可测的黑洞,感到悠悠地空虚和漫漫的无望,他失眠了。

      在这失眠的夜晚,有一只小老鼠总在他的床边吱吱地叫个不停,他拉开灯,想让灯光赶走它,可当灯一灭,它又在他的周围叫着、跑着、跳着。因为他失眠,也就懒得去管它,有时也潜心去听老鼠在夜间的动静,偶尔听着听着自己反而睡着了。

      这样,他对老鼠就有一份好感,白天有意识地洒点面包干,偶尔老鼠也大摇大摆地出来把面包干叼走,慢慢地老鼠胆子也大了,白天在他的面前跑来跑去。他也没有吓唬它,只顾忙自己的画,老鼠就更得寸进尺,有时就大胆地爬到桌子上,画板上,并在他面前大胆地表演各种跳跃。他就坐下来,默默地观看它的表演,享爱这种人所不能给予的难以诉说的友情。

      后来迪斯尼离开了堪萨斯城,朋友介绍他到好莱坞制作以动物为主的卡通画。他抓住了这次机遇,想一展才华,但他失望了,他的作品都被否决,他怀疑自己的创作能力,陷入失望、困惑、颓废的艰难境界,他又失眠了。

      在这失眠的夜晚,在黑暗的房间,他睁着眼睛躺在床上,这时,他听到"吱吱"的老鼠叫声,在堪萨斯城废弃车库里的那只老鼠又来到他的脑海里。他为之一振,立即爬起来,支起画架,把那只老鼠的动作画下来。这样,世界各地的小孩、成人所喜爱的米老鼠诞生了。

      只要我们付出善良,总能获得有形的或无形的,物质的或精神上的回报,善良的回报往往是意想不到的。

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网