您当前的位置:首页 > 感应故事 > 西方阿弥陀佛
清居比丘
  • 发布时间:2017-01-21 文章来源:《净土文摘》 作者:真慈 点击次数:   字号:放大 普通
  •   清居比丘,不知道是什么地方人,在法华庵莲清老和尚处剃度,后来常住在大仪镇东头觅心庵(俗呼陀子庵)。因为没有香火,靠卖些药材、木梳等为生。1938年冬天,一日晚间在打坐念佛,见有二个童子前来和他说:“你赶快回到师父的庵里去,准备往生。”清居师没有理睬他们。

      第二天晚上,二童子又来催,并说:“再不回去就来不及了。”次日早晨,他就雇了一辆手推独轮车,将行车什物运到法华庵,将情况告诉了师父。那时,法华庵正在打佛七,他将一只银挂表送给师父,剩余的一些钱供养常住,买些糕饼水果之类的食物与庵中念佛人结缘。

      到晚上九点多,他师父叫人去看他,见他盘坐在衣具上,象是很安详的祥于,双目下垂,静静地在念佛。师父又叫佛七中人前去助念,念到十一点钟左右,天竺庵比丘尼果圆师提灯照看他的动静,清居师此时已经住生了。十岁的小沙弥尼真慧师站在清居师旁边助念,她亲见清居比丘往生时.一点也没有病苦和不安的样子,是很自然地在念佛声中解脱的。她和清居师很熟悉,知道他每天诵完《金刚经》后.就一直念阿弥陀佛。像这样预知时至,安详注生的真正是净土法门的殊胜处。

  • 上一篇:念佛除灾的故事
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网