您当前的位置:首页 > 感应故事 > 西方阿弥陀佛
一念圣号,头顶放光
  • 发布时间:2017-06-24 文章来源:中国佛教故事网 作者: 点击次数:   字号:放大 普通
  • 莲池大师.jpg

      明朝万历年间的莲池大师,净土宗的第八祖。莲池大师还没出家的时候,是姓沈,在家时就有学佛、念佛。
      
      有一日,他的隔壁有一老人过世,他的子孙为他牵亡。牵亡的时候,仙婆替亡者说话,他觉得很稀奇。莲池大师还没出家的时候叫沈居士,他也去听那个人替亡者说话。他站在旁边,后来想到:“我是念佛的人,现在我没有念佛,这样不好。”自己的心随时就提起正念,心中在默念阿弥陀佛,继续在念佛。
      
      他一念佛,那位仙婆就说了:“像沈先生这样用功,这样修行,就不必烦恼不会作佛,将来一定能够成佛!”沈居士听到,吃惊地说:“我默默地站在这里,你怎么会知道我有修行?”仙婆就说:“有啊!我知道现在你在念佛。”“你怎么知道我在念佛?”仙婆说:“你心里一念阿弥陀佛,你的头上就放出光明来。光明中就有一尊阿弥陀佛站在那里,非常慈悲,光明灿烂。所以我知道你心中在念佛。”
      
      由此可见,我们凡是念佛,我们头上就放光,头上就有一尊阿弥陀佛在那里,时时加持我们。所以有人说晚上走路,一个人走会怕的时候,就认真念阿弥陀佛,念阿弥陀佛就不会怕。若一念阿弥陀佛,头上就放光,光明中有阿弥陀佛,所有的邪魔鬼怪都会远离,就不会伤害你,所以念佛现在就得到广大受用,头上时时放光。佛时时在头上来加持,这是非常难得。

  • 上一篇:母亲留给儿子的证明
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网