您当前的位置:首页 > 感应故事 > 西方阿弥陀佛
蟑螂往生,香灰开莲花(附图)
  • 发布时间:2017-09-06 文章来源:中国佛教故事网 作者:黄威南夫妇 点击次数:   字号:放大 普通
  •   蟑螂往生,香灰开莲花
      
      (记录者:黄威南夫妇)
      
      一九九八年五月六日晚上,在家中发现一只受伤的蟑螂,我们将他救起后,放在佛像的双掌间,为他念佛一小时后,问他:「有念佛吗?」仰天而卧的蟑螂连连点头三下!为求确认,便再问他:「要往生吗?」并且要求他这次以触须示意,他果然又以触须连动三下。
      
      次日,星云法师来马六甲弘法,我们也前去随喜聆听,回来后喜见蟑螂师兄已经往生,佛前香炉中竟开出一朵香灰莲花,花瓣宛然,一日一夜不散。后来因要点香才把它弄化。
      
      我们曾将此瑞相拍照留念,以下为有关照片。

    蟑螂往生1.jpg

    蟑螂往生2.jpg

    蟑螂往生3.jpg

    蟑螂往生4.jpg

    蟑螂往生5.jpg

  • 上一篇:孝妇念佛 度宿世冤
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网