您当前的位置:首页 > 身边故事
善待父母就是善待自己
  • 发布时间:2017-01-07 文章来源:本站网友原创 作者:定修 点击次数:   字号:放大 普通
  • 父母.jpg
    善待父母就是善待自己

      我的公公婆婆生了四个儿子。在六十年代这个艰苦的岁月里,把四个儿子拉扯长大并且孩子们也相继成家,真不容易!虽然大家过得不是大富大贵,但是每家也过得和和美美!老俩口也感到很欣慰!在此,我感谢俩老对儿子的养育之恩!有了他们,才有了我们今天的幸福生活。

      我的公公婆婆现在都是近八十高龄的人了,我一直想也要让他们享享清福了。虽然他们到现在还没有让我们赡养,但是,我们平时应该给点钱他们,也让他们开心开心;在他们的生日之际,带上我们的礼物表示一下,也让他们高兴高兴;逢年过节的时候,备上我们的红包,带上我们的孩子回到那个曾经生我养我的家,坐在一起吃个团圆饭,大家热闹热闹!

      记得小时候,我们总盼着过年。因为只有过年了,我们才有好吃的,还能拿到一个红包。父母不给的话,我们还要闹。我们的父母现在年纪大了,其实也是个孩子,而是个懂事的孩子。你不给他们红包,他们不会跟你要。

      每逢过节的时候,老大、老三、老四家给的红包,老俩口都不要。我家是老二,过节时一般都是我做儿媳的给。婆婆跟我推来推去地说不要,我硬塞给她。婆婆一直说有钱,其实我清楚老俩口根本没钱的。公公平时身体不好的,每天要吃药,一年也要住上几回医院。老俩口又是好面子的人,人情也特别多。我曾经跟他们说过,你们年纪大了,有些人情我们子女送了,你们可以不送的,可他们宁可平时省吃俭用,也要送人情。真拿他们没办法!

      说到过节给红包,老大虽给,但婆婆从来没要。不过大儿媳老是说老大给婆婆钱。难道婆婆没要他们的红包,老大也不跟老婆说吗?那这钱呢?大儿媳凭什么要冤枉婆婆呢?看来这钱也只有老大一个人知道了。让老天去作证吧!说起老大,这些年他们家的发生的事还真是蛮多的。老大前几年脑袋里长了个肿瘤,幸亏是良性的也不碍事。去年查出有个肾积水,后来也手术了。女儿也出事了,说骗钱。说起我那个大嫂,虽然没什么大病,但是浑身都是病。大嫂老是说她家怎么这么倒霉的?老三家,过节时,三媳妇也给红包婆婆的,但婆婆也是不要的。因老三家孩子身体不好,说起那孩子到医院也看不出什么病,但就是感觉浑身不舒服。所以冤枉钱花得也很多。老四家,过节时,四媳妇也给红包婆婆的,但婆婆也是不要的,因老四家女儿大学毕业后暂时还没工作。

      我不知道当婆婆把钱还给他们的时候,他们有什么感想?公公婆婆没钱的时候,绝不会伸手向我们要,可我们怎么好意思伸手拿回这个红包呢?我们平时也没有给父母什么,只有在这个逢年过节的时候才表示一下。难道这就是报答父母的养育之恩吗?定修确实感到很惭愧!因为定修做得也不够!

      有人说家有老人是个宝,更何况我们家有俩老!我们一定要把他们当个宝!让他们在有生之年过得健康快乐,让我们改过自新,好好地表现表现!

      善待父母就是善待自己!

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网