您当前的位置:首页 > 身边故事
善待父母就是善待自己(二)
  • 发布时间:2017-01-07 文章来源:本站网友原创 作者:定修 点击次数:   字号:放大 普通
  • 父母.jpg

      善待父母就是善待自己(续)

      我公公的生日是农历四月初一,婆婆的生日是农历十月三十。每年到他们生日的那一天,我家先生早就安排好了。

      今年在公公生日的那天,先生和我特意请了一天假。一早,由我家儿子开车,带上我们,接上公公婆婆就向无锡鼋头渚出发了。婆婆说:“老头子啊,我们福气多好啊!今天儿子儿媳孙子带我们出去玩了。”中午的时候,我们在鼋头渚那边的广福寺吃了福寿面。这一天,虽然走得有点累,但是老俩口很开心。

      原来在公公生日的前几天,我家先生问他们了,想不想去哪里玩玩?公公就想去无锡鼋头渚看看。因为在他七十岁生日的时候,公公带了婆婆去过一次,并在那里的广福寺吃了面,说那里的面很好吃。一况十年了。所以公公说趁他们还走得动,再去看看,还想着广福寺的福寿面呢。

      在婆婆生日的那天,我和先生一早去菜场买菜了。婆婆喜欢吃虾,公公喜欢吃小黄鱼和猪蹄子。我们买上他们喜欢吃的,就去公公婆婆那了。婆婆看到我们说,干嘛买这么多菜啊?我说今天是你的生日啊。公公说买这么多菜吃不完的,我说你们可以慢慢吃啊。可公公拿起了电话拨通了其他的三个儿子的电话,叫他们过来一起吃饭。到吃饭的时候,三个儿子家陆陆续续地来了,一进门就问今天是什么事?公公说就叫你们过来吃饭啊。我就跟他们说了,今天是你们老妈的生日!说实在话,公公婆婆虽然生四个儿子,唯独我家先生每年都能记住老俩口的生日。我想,要是他们也能记住俩老的生日,该是一件多好的事啊!等到老俩口生日的那一天,带上各自准备的礼物,聚在一起热闹热闹,那有多好啊!你说哪个父母不渴望这样?但是公公婆婆从不计较!婆婆跟我说,“每年的生日只有你们记着,想着”。我跟婆婆说,有我们记着,你们就是幸福的。

      其实,只有善待了父母,自己才能过上幸福的生活。

      我曾经跟我儿子说,爷爷奶奶生了四个儿子,每年他们的生日只有你爸记着。我生了你一个儿子,不知以后我们的生日,你是否能记着?我儿子说,“老妈,你放心好了,我永远会记住你们的生日,儿子永远爱你们!”我听了感动得热泪盈眶。农历十一月初十是我的生日,在生日那天,我还没起床呢,我就收到我家先生发来信息,“祝亲爱的生日快乐!”一会儿,儿子也发来了信息,“祝妈妈生日快乐,永远年轻漂亮!”当我看到信息后,我真是高兴又激动!晚上儿子在饭店还特意为我订了一桌,并叫上我妈一起来过生日。(因为这一天也是母难日。)儿媳为我订了一个蛋糕,还送上一个精美礼物。当我打开这个礼物的时候,让我感到非常的惊喜!原来是一条108粒的精美七星菩提手串。我捧着这个礼物真是爱不释手。这一天,我是世界上最最幸福的人!

      今天,我能够拥有这一切,首先感恩我的父母,是他们养育了我;其次感恩我的公公婆婆,是他们养育了一个好儿子!再次感恩阿弥陀佛,是阿弥陀佛给予了我一切!

      定修在此感恩一切!无比地感恩!

      定修再次告诉大家:善待父母其实就是善待自己!

      

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网