您当前的位置:首页 > 身边故事
致天下所有男人的一封信
  • 发布时间:2017-01-09 文章来源:本站网友原创投稿 作者:定修 点击次数:   字号:放大 普通
  •  致天下所有男人的一封信

    致天下所有男人的一封信

    这本是定修写给自己先生的一封信,不该拿出来晒的。定修经过几番考虑后,还是决定拿来让大家一起分享。“关爱自己就是关爱家人”!同时祈愿天下所有男人健康快乐!平安幸福!

     

    致老公的一封信

    老公,你好!

         今早上,我说话不中听,希望你能够理解!从我们认识到现在也有25个年头了。一晃我们的儿子也25岁了,也要成家立业了!回顾在这25个年头里,我们是怎样一步一步走到了今天,这个也只有我们俩人清楚。说实在的,我非常珍惜这个来之不易的一切!我从不奢望我们要过得大富大贵,只求过得平平安安!人生短暂,我认为夫妻要平安共度50年的话,这夫妻还真是有福之人!而这福报不是随便得来的,绝对是自己修来的。人提前亨福了(吃喝玩乐),那以后的日子就不好过了(病痛苦楚,妻离子散)。所以人活着不能光为自己着想(图一时的快乐而忘乎一切),在这忘乎一切的同时,你知道吗,你的父母、老婆以及孩子正在为你担忧!

        我们平安共度了这25年!我首先感恩阿弥陀佛!我也懂得了感恩天地!感恩我们的父母以及我们的祖宗!我希望在以后的日子里,我们要共修,只有这样,我们才能安度晚年,健康长寿!希望你能理解我!

        今早上,我说的话,也许伤了你的心,我向你道声对不起!其实你对这个家,你付出了很多,你已经很辛苦了!在这里,我感恩你让我拥有了这一切!说实在的,看到你这样子,其实我也心疼你!我担心你有什么事,我们毕竟只过了25年。我不想因这而毁了我们下半生的幸福。所谓真正的幸福是家有健康长寿的双亲父母,有朝气蓬勃的儿子儿媳,有活泼可爱的孙子,有这样一个完美的家!当然,我们是家里的顶梁柱!所以我们彼此要照顾好自己!为孩子们做好榜样!也要为家里的每一位成员好好地活着!

    老公,不说了,再多的千言万语只求你能够懂得你老婆的这颗心!为了这个家,让我们共同撑起这把“健康长寿、平安幸福之伞”!

                                              爱你的老婆

    2015617

    愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。

    若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。

                                            定修献上

    2017年1月9日

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网