您当前的位置:首页 > 身边故事
都是虚荣惹的祸
  • 发布时间:2017-01-10 文章来源:原创 作者:一悔 点击次数:   字号:放大 普通
  • 都是虚荣惹的祸  
    都是虚荣惹的祸

      提笔在手,心中的惭愧和悔恨之情再度涌起,这些都是源于自己的虚荣而造下的业果,今天我把这段经历写下来,一是为了忏悔自己的业障,二是为了让大家引以为戒,不要再犯类似的错误。

      我从小就是一个虚荣心和嫉妒心都很强的女孩,学习成绩要争第一,吃穿用物也不甘落后,如果哪方面别人比自己强就会生起嫉妒之心,自己生闷气,总是想方设法要超过他,有时心理会产生强烈的报复对方的心理,是一个自私狭隘、以自我为中心的人。而且我还是一个非常爱面子的人,为了让别人高看我一眼,我总是说自己好的方面,很少说自己的缺点,为此还经常说一些妄语骗人。后来我学佛了,也意识到这样是在造业,可由于业障习气深重,总是在犯后悔、悔后犯的循环中无法彻底出离,就这样四个月前我的果报再次来了。

      我通过微信联系上了一个久未来往的朋友,我和他原来的出身和处境差不多,可现在他各个方面都比我强,我内心的嫉妒之火再次被点燃,真是无法控制了,每天都着急上火心情极差,因此脸上开始长痘痘,这时我没有反观自省,心态更差了,就开始买祛痘的化妆品,钱花了不少,却没任何效果,我又开始买保健品服用,可这保健品是微生物有益菌制剂,沾水就会活,销售员让我往脸上敷,我连续敷了几天,痘痘不但没好,反而更加疯狂地长,这下我几乎到了崩溃的边缘,其实当时自己不明白,敷脸的那些微生物有益菌都被我害死了,一粒胶囊中有好多微生物生命,而我用了好多粒,那是多少生命啊!我已经造下了杀业,折损了福报,真是惭愧至极!我又开始找中医吃中药,花了一千多元,见效微乎其微,脸上的痘痘是紫红的,又疼又痒,到了晚上脸上感觉有虫子再爬一样,上班也得戴着口罩,别人都用诧异的目光看我,我每天身心都备受煎熬,工作方面也非常不顺,感觉身处绝境了。现在想想由于自己好面子,结果让你没脸见人,真是果报啊!

      后来,妈妈看了一本佛书后告诉我你应该忏悔,我才如梦方醒这是业啊,于是我开始在佛前磕头忏悔,诵经念佛,加上换了一种药服用,现在我的痘痘开始减轻了,几乎不怎么长了,只剩下痘印了。这四个月我感觉真是度日如年,寝食难安,体重也下降了好几斤。

      我想通过我的经历告诉大家,千万别造恶业,因果报应丝毫不爽。无限感恩佛菩萨加持,让我迷途知返,从此我要做一个真实的自己,好好改过向善,不在为了虚荣而造业折福了。同时,也希望大家在服用保健品时注意其成分,如真正的阿胶是用驴皮熬制的,想想驴被剥皮时的惨状,你又怎忍心为了自己的所需去间接地造杀业呢?其实,爱护众生就是爱护自己!

      南无阿弥陀佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!

      

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网