您当前的位置:首页 > 身边故事
不孝的果报
  • 发布时间:2017-01-11 文章来源:本站网友原创 作者:定修 点击次数:   字号:放大 普通
  • 不孝的果报
    不孝的果报

      我们村有户人家,男人在沙钢集团上班,女人在家务农。虽是个普通人家,但这户人家在赡养老人上还是出了名的。

      男人的父母因年纪大了,就由几个儿子轮流赡养。老人来到这个大儿子家,自己洗菜做饭吃。听说,老人要用水,还得摇摇晃晃地走到很远的河里去弄水。因自来水被那儿媳妇关掉了。等到过年的时候,男人给点钱父母,儿媳还把钱要回来。男人为了这个家,也不敢作声,一直随着老婆。你说,家有这样的女人,家里能兴旺发达吗?

      说到这个大儿媳,平时老是瞧不起她婆婆。因那婆婆年轻时是个风流女子。更何况这个大儿子是婆婆跟别人生的,所以这个儿媳总是骂她。其实这个婆婆因年轻时犯了邪淫,已经受到了果报。婆婆身体一直不好,儿子儿媳对她又是不孝。这个婆婆一生过得很凄惨。

      说到那个大儿子,在沙钢上班了三十几年,也算个沙钢元老。想想在沙钢坚持几十年也是不容易的,现在已经退休。本该是享福的时候了,但是他还出去干邻活。身体也不好。大儿子在沙钢上班的时候,也有几万元股金在厂里。但他在退休的时候,把那几万元股金全拿回来了。没想到他退休没多久,沙钢集团股金按1:10的比例分红,沙钢的元老一般都能分到好几十万元。但他一分钱也没见着。那时他真得傻眼了,急得差点跳楼!再说了,老婆身体也不好,也要经常吃药。他们虽有一个女儿,但女儿嫁得远,一年也回不了几回。我想,他们的晚年生活也不会好过。

      人有善念,天必佑之。福莫大于心善。福报不是求来的,是自己修来的。

      老人无德,一家灾殃。子女不孝,没有福报。

      男人无志,家道不兴。女人不柔,把财赶走。

      

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网