您当前的位置:首页 > 身边故事
献给50岁以上的朋友
  • 发布时间:2017-01-12 文章来源:本站网友原创 作者:定修 点击次数:   字号:放大 普通
  • 献给50岁以上的朋友
    献给50岁以上的朋友

      到了50岁,我们要学会对自己好点。该花的钱要花,该享受的要享受。趁我们还能吃能动,不要舍不得。子女们都长大了,要相信他们能过好自己的日子。儿孙自有儿孙福,休为儿孙做“牛马”。

      我们要快乐地活在当下,家家都有一本难念的经,我们不需要和别人比名利地位、儿孙如何有出息等等。到了50岁,我们要比谁活得更愉快、健康、长寿!

      每个人的能力都是有限的,我们不是超人。对于我们无力改变的事,就不必太操心;操心也无用,相反影响了自己的情绪和身体健康。

      养老根本上还是要靠我们自己,不要对儿女幻想太多。我们的钱财,儿女认为给他们是天经地义;儿女的钱,却不是我们的钱,想要却比较困难。所以我们也要存点钱以便防老。孝顺的儿女有孝心,但工作太忙,不能随时随地在我们身边陪伴。所以我们要学会自己照顾自己。

      我们50岁后,无需拼了命地去挣钱,就算挣到了,买不到健康。买回的只是一堆药。50岁,我们只需一个好的心态。心态好,病不倒;心态好,病能好;心态好、病早好。所以我们要养好自己的心态。心情愉快,适当运动,常见阳光,饮食多样化,作息规律,我们照常能够越活越年轻。

      幸福靠自己努力创造,快乐要自己去寻找。只要心态好,每天都有愉快的事发生,就能天天开心。

      所以50岁的我们要学会自己爱自己!

      

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网