您当前的位置:首页 > 身边故事
前世今生的因缘
  • 发布时间:2017-02-15 文章来源:本站网友投稿 作者:黎平 点击次数:   字号:放大 普通
  • 前世今生的因缘

      三十年的暗恋缠绕在梦间,挥之不去的梦中情人,赶不走的梦里相见,只因为那是我朦胧的初恋,只因为那是我前世今生的因缘。

      前世的前世的我,是一个腼腆的男孩。在一个黄昏的路上遇到了前世的前世的你,一个清秀的女孩。你正被坏人欺负,而我因为怯懦不敢向前,只能在远处呼喊。这时候,只见一个年轻人奋勇向前与坏人搏斗。坏人打伤了年轻人的脸后仓皇而逃。你在远处挥手向我致谢,却始终搀扶着受伤的男孩。我为我的怯弱感到深深地惭愧。

      过了一百多年。今生,你又脱生为一个漂亮的女孩。为了报我前世的前世的呼救之恩,你来到我的身边。在遥远的松花江畔,你和我就读于同一个学校同一个班级,整整寒窗三年。

      只因为那前世的因缘,只因为我前世怯弱的表现,我只能朝夕相处的看着你,仍旧怯懦的不敢向前。我不敢看你的脸,更不敢正视你的眼。和你说话我就脸红,看见别的男同学向你献殷勤我就嫉妒。远远看见你过来,我会偷偷地躲开,可却总想偷偷地看你一眼。

      我只能把这份爱珍藏在心田,因为我没有勇气向你表白,怯懦又一次遗传给了我。

      三年的相处变成了三年的煎熬,我曾期盼早点毕业。

      三年的学业一瞬间就走完了。在离别的日子,在火车站的站台上,我独自一人坐在车厢里,偷眼看着你的笑容,看着你和别的同学的愉悦。

      当列车长呜的那一刻,我想我快要解脱了。当我回到我熟悉的家乡,我庆幸我真的解脱了,以后再也不会相见了。

      几年后,我得知你结了婚。我知道,你的夫君一定是前世的前世为你受伤的那个男孩。

      我的心又一次起了涟漪。

      你又偷偷来到我的梦间,熟悉的校园小路,熟悉的欢声笑语,熟悉的你的容颜。梦中你我相恋,手牵着手,在草场上散步,在教室里趣谈。无数个浪漫的情景,无数个难忘的情缘。

      十年过去了,二十年过去了,三十年过去了,多少个夜晚就会有多少个梦景,多少个梦景就会有多少个不同的梦恋。

      我知道,你早已忘记,只因那前世的前世的只是一句的呼喊。我由于前世今生的怯弱,只能一生在梦中相煎。

      我感谢佛祖让我开了眼,明白了前世今生的因缘。

      佛祖啊佛祖,能否告诉我,来生我是谁,来生你又在哪里;能否因为我痴痴的梦中苦恋,来生你我重续前世今生的因缘。

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网