您当前的位置:首页 > 身边故事
学佛奇迹之怪异梦境
  • 发布时间:2017-03-15 文章来源:本站网友原创 作者:王宝军 点击次数:   字号:放大 普通
  • 学佛奇迹之怪异梦境  
    我所经历的学佛奇迹之怪异梦境

      一般情况下,人们对于自己不相信的事情,总会冠以“说梦话”的评语。或者,人们对于梦境,常常以“日有所思,夜有所梦”来掩蔽,并不想深究其生命的玄妙。我的亲身经历,神奇到不可思议的地步!
      
      今年四月,也就是清明前,我的大恩人、外祖母姚玉梅老大人不幸去世了。自去世之日起,我就按照《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》中开示,每日为外婆念诵《宝箧印陀罗尼神咒》七遍,一直到49日后便停念。期间毫无任何征兆,甚至连外婆都梦不见。大约在五十日后的一天晚上,梦见外婆拉着我的手,郑重其事地说:谁要是临死前想往生极乐世界,就摒弃一切杂念,专心念诵观世音菩萨名号,即可一定往生!
      
      接连几日,我对梦境惊讶不已:1、只有念诵阿弥陀佛才可往生极乐,外婆怎么“另立一说”?2、外婆本是深山一老农,不识一字,对佛教更是一无所知,竟然说出如此内行而且高深的话?
      
      直到今年十月,我在网上看到一位网友发表的博文【题目是:念诵观世音菩萨名号的功德】,文中列举了诸多经教中的例据,充分说明念诵观世音菩萨名号是可以往生极乐世界的,只是一般人难以接触到这些比较生疏的佛经典。可是, 一个与佛无缘的外婆,竟能说出这样的话,岂不神奇?

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网