您当前的位置:首页 > 身边故事
一个乳腺癌患者的感恩陈述
  • 发布时间:2017-03-20 文章来源:本站网友原创 作者:刘小姐 点击次数:   字号:放大 普通
  • 观音.jpg
     诚心祈求,多次示现,大脑结节消失

    我是一位平凡人;拥有一个温馨的家庭,生活充实而又美好!

    可就在2013年单位组织的例行体检当中发现自己得了乳腺癌,当时感觉天都要塌下来了,美好的生活瞬间被无情的撕裂。从发现到入院治疗大约经过了10天时间,在这10天时间里,所有的意志全被摧毁,意识里全是无边的黑暗与恐惧,见到医生就害怕得发抖,每天却又不得不穿梭在医院面对各种各样的检查。每一份报告对我来说都是审判,医生的每一个表情对我来说都代表着生与死。我被吓到极致了,我是那样的无助、恐惧。

    原本一直是无神论者的我,在绝境时突然想到了观音菩萨。在等报告的日子里,我向观音菩萨祈求保佑自己得的不是恶性肿瘤;但由于之前从未接触过佛法,不懂得如何祈求,只是带着半信半疑的心理简单地念念两三遍,当时并未感受到观音菩萨的加持。

    最终的检查结果是恶性肿瘤,我也必须马上接受手术和术后辅助治疗。躺在手术室门口的时候,我坚强而又绝望。

    术后,公司老总让我可以尝试念念《般若波罗蜜多心经》,于是老公帮我抄了一份。每天早上我都拿出来念念。当时整个病房里,我的神情最紧张,身边没人陪伴就会惊恐万分,整夜都无法入睡。有一天晚上,忽然睡着了半个多小时,竟然梦见医生来查房,这位医生比白天的医生安详了许多(因为给我做手术的是位女医生,而梦中的医生也是),她来到我的床前,打开我的伤口摸了一下说:“你这个没事的,手术做了就好了。不要太担心了!”当时我并未看清她的脸,但是我看见她的白大褂里面是一件红色衣服,这件衣服的胸口绣着一朵莲花。这个细节记得清清楚楚,她的话我也记得清清楚楚。醒来后,我一直在回想那朵莲花,后来我问妈妈,妈妈说肯定是观音菩萨来看你了。当时心理瞬间有了力量和感动……这是观音菩萨第一次加持示现,但我愚痴,未能完全相信,依旧沉浸在苦海无法自拔。

    接下来的日子,等病理报告,做化疗,终日以泪洗面。一天到晚莫名的害怕,那段岁月我知道自己一定是得了抑郁症,不爱说话,早上醒来会焦虑到不能呼吸,坐卧不安,一天24小时没有一刻能睡着。我觉得自己快要崩溃了,精神的折磨,药水的折磨,万念俱灰。对着镜中的自己,没有一根头发,脸肿的像头猪,再看看自己缺失的乳房。我真的不敢相信那是自己,不敢相信这一切会发生在自己身上……

    或许一切真的都是缘分。就在我惶惶不可终日之际,以前的同事联系我说晓燕在学佛。晓燕很快和我联系上了,她教会了我许多,告诉我害怕时多念观音圣号。并很快的给我寄来了经书,教会了我如何做功课(每天大悲咒、心经、大忏悔文)。刚接触大悲咒时觉得很难,因为不熟,念一遍经要很久。于是晓燕鼓励我,说我聪明一定能很快记住。直到熟练时,每念大悲咒我都泪流满面,所有的慈悲都在涌出,内心瞬间柔软……在化疗的日子里几乎每天都拼命地念着大悲咒。

    化疗期间,感觉死神离自己是那么的近;望着只有4岁的孩子时,我是那么悲伤。有一天临睡前,我又开始难过,孩子突然对我说:“妈妈,你别难过了。其实你的病已经好了。”当时觉得孩子是为了安慰我才这样说的。于是我问她:“你怎么知道的!”她说:“观音菩萨告诉我的”。我惊呆了,很激动的问她。她是怎么告诉你的?孩子慢慢的说:“你今天白天在念经的时候,我看见观音菩萨就在你的上方”。当时我感动得热泪盈眶,紧紧的抱着孩子,泣不成声。当晚把这好消息分享给晓燕时,晓燕也是感动不已。

    化疗结束后,身体极度虚弱,经常头晕,但神奇的是念大悲咒之后就会好一些。只可惜自己毕竟是凡夫俗子,许多事情做不到坚持。只念了一段时间的功课之后,就慢慢中断了。原本每天祈求时发下的愿言也慢慢忘记……

    时间飞逝,201610月份,即将迎来三年大复查。可不知为什么复查的前两个月,我总是心神不宁,每早起来总觉得很沮丧,总觉得会有不好的事情又要发生,还经常梦见自己又躺在那冰冷的手术台上。那时,内心的强烈感觉就是想再开始念经。但人总是这样固执,总是只相信自己眼睛能看见的事情,却不相信神明的力量,所以内心即使一直不安,却也一直没有行动。就这样焦虑了两个月,终于鼓起勇气去医院做了全身大复查。

    可是复查的结果让我慌了。术后的疤痕处发现了一个小小的结节,彩超医生说是结节,主治医生说是软骨,还有医生说需要取出来看看是不是复发,瞬间感觉自己再一次生死未卜。然而这还不是最坏的,因为前两年知道自己脑垂体处有一个囊肿,但并无大碍,只是需要定期复查,观察它的变化,于是这次就做了个脑部的增强核磁共振,谁知做出来的结果却让人惊恐不已,囊肿并无变化,但大脑里又发现了一个结节,而且根据这个结节的位置,有可能是乳腺癌的转移灶,医生说一个月后再来做一次检查进行比对。

    恐惧再次袭来,这次抑郁比三年前更加严重。我开始疯狂地找心理医生,每天脑子里都不停的分析着的自己的病情,开始后悔,开始恨自己这么贪生怕死,却又毫无信仰。每天早上醒来还要毫无办法的忍受着抑郁症的折磨。我每天神经紧绷,每天都在不停的分析着生与死;我不敢放松,不敢去做任何事,不敢一个人呆着;有时候出去走着走着,眼泪就往下掉,我觉得自已浑身哪都不舒服,哪都疼;我觉得自己有种求生不得、求死不能的感觉……

    于是,我又去了一趟上海肿瘤医院,上海的医生给出了同样的答案。让我再等两三个月再做一次检查,进行比对。

    万念俱灰之际,我想到了观音菩萨,我想到了我还有一两个月的时间来祈求,来努力。于是这一次我诚心祈求,我跪在观音菩萨面前,认认真真的祈求菩萨保佑自己的身体健康,大脑里的结节没有任何问题,并向观音菩萨发愿,下次复查时如果大脑里的结节消失,我一定这辈子都诚心信奉观音菩萨,并把自己的经历写成文章放在网络上,让更多的人看到,让更多的人从佛法中受益。

    接下来的这段时间,我每天认认真真做功课,认认真真祈求。我还买来了经书,有空就抄写。这样,每天早晨我的心里才会慢慢升起暖意,才有了一丝的安全感。脑子里的恐惧也一点点消除,心里慢慢地开始放松。其实我知道是咒语的神圣力量在起作用。

    等待审判的日子总是那样漫长,每天我的脑子里还是不停地分析着自己的情况。我不敢奢望大脑里的结节完全消失,我只希望它没有任何变化。如果能够消失那一定是观音菩萨的法力无边才能做到的。

    就这样在不安中又渡过了两个月。1121日,我终于再次鼓起勇气去医院做了复查。我内心一直默念观音圣号,做彩超时一切都很顺利,遇见的又是上次那位医生,她说她记得我,然后帮我非常认真的看了右胸壁,然后说上次发现的那个小结节没有任何变化,估计都没有问题,有可能真的就是软骨。

    核磁共振约到了晚上9点。在门口等待的时候,内心非常紧张,我感觉头顶非常痛,直觉告诉我脑袋可能真的有问题,于是我开始念大悲咒;当时边上有很多人在排队,见我嘴里念念有词,用很异样的眼神看着我,但我不予理会,继续小声的恭请观音菩萨并念了7遍大悲咒。当我念完之后,正好医生叫到我的名字,要我进去检查。

    躺在机器上的时候,我内心一刻不停地默念观音圣号,结果检查很顺利,上一次检查时因为药水过敏,一直吐;而这一次却没有出现。大约半小时之后,我顺利地回家等消息。

    第二天出报告,等待让我焦躁不安,我不敢去取报告;我让老公去,我在家等消息。时间感觉在爬一般,脑子里分析着各种可能出现的结果:1、如果结节变大了,那我可能需要手术;2、如果结节边上又长了,那可能是转移,我可能需要治疗或等死;3,如果结节没变化,那就没什么问题,但需要经常随诊;4,如果结节消失了,那真是奇迹,那一定是观音菩萨显灵的威力,那我学佛的缘分就到了,接下来就有很多的使命要去完成。

    时间好不容易指向下午4点,老公拿回了报告:结节消失了。我不敢相信,惊讶得下巴的都要掉了。我不停的问他真的?真的?天哪,观音菩萨显灵了,观音菩萨真的显灵了!看着报告,我简直不敢相信自己的眼睛……

    这一刻,我真实感受到了菩萨就在我身边。这是我这三年以来所感受到的最大加持,我很感动。佛法无边,度一切苦厄,真实不虚。菩萨随时随地都在我们身边,而身为肉眼凡胎的我们,却因为业障、缘分的缘故却无法感受到。但只要诚心信奉,相信观音菩萨一定能够寻声救苦,广渡众生。

    希望有缘看到此篇文章的广大众生,能够从我的真实经历中获得信心。希望广大有缘人能够像我一样诚心信奉观音菩萨,让菩萨保佑大家在这婆娑世界中平安顺利,获得正悟!

    上述皆是本人真实经历,没有任何虚假。

  • 上一篇:学佛奇迹之怪异梦境
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网