您当前的位置:首页 > 身边故事
念头不好 诸事不顺
  • 发布时间:2017-03-30 文章来源:本站网友原创 作者:一悔 点击次数:   字号:放大 普通
  • 29211704.jpg
      念头不好  诸事不顺

      最近一段时间,发现自己诸事不顺,真是苦恼不已,于是开始静下心来,反观自照,明白了罪魁祸首是自己诸多不好的念头,即意恶,故写出此文,希望大家引以为戒,切莫像我一样等到果报现前时才去反求诸己。
      
      我所犯的意恶太多,最主要的有以下几个方面:
      
      不孝:俗话说“百善孝为先”,父母对我们恩重如山,可我在孝道方面做得太差了,亏得太多了。父亲早逝,身为长女的我本应挑起重担,可自己却特别自私,没有体会到母亲的艰辛与不易,虽然表面上顺从母亲之意,可内心却有时对母亲的“唠叨”或看法生起烦感与不悦,甚至怨恨,虽未说出,但恶念已动,真是太惭愧了,在此真诚忏悔!
      
      淫念:虽然自己在身体上没有犯过邪淫,但意淫却犯过,尤其近段时间,离婚几年后,前夫通过熟人联系到我,彼此加了微信,我知道我不应和已再婚的他有任何联系,毕竟一切都已成过去了,可自己有时却控制不住,心中无法忘记那段感情,从而犯了意淫,感召邪淫之梦,身体也出现病痛,真是日有所思,夜有所感啊!邪淫折损福报非常快,自己造了业,各方面又如何能顺呢?
      
      妒念:当别人生活幸福,事业顺遂时我也会送上随喜祝福的话语,可内心总有一丝酸楚,尤其当自己这方面不如别人时,这种念头更强烈。每当看到朋友圈有人晒出一些风光无限的照片时,自己内心的妒念就会不自觉的涌出,觉得自己就是一个表里不一的“假人”。
      
      恶念:可能是自己累世造的恶业太多了,不知为什么有时某个场境,或面对某个人,遇到某件事时就会冒出一些狠毒的念头,生出后自己感觉太可怕了,我怎么会这样,这还是我吗?
      
      我虽然能尽力约束自己的身和口,但我发现却无法掌控自己的念头,尤其恶念,我明白修行重在修心,相比身和口,净意修心更重要,可我至今无法突破此关,真是苦恼不已,《愈净意公遇灶神记》我拜读过,觉得跟自己太像了,真心恳请诸佛菩萨加持让我自净其意,也希望与我有类似情形的同修早些醒悟改过,拥有幸福美满的人生,菩提路上一帆风顺!

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网