您当前的位置:首页 > 身边故事
父亲杀生的果报
  • 发布时间:2017-06-03 文章来源:本站网友原创 作者:释正梵 点击次数:   字号:放大 普通
  • 父亲杀生的果报.jpg

      我的父亲法号叫释正实,家住在黑龙江省大庆市肇州县,今年60岁,我父亲是一个非常实在的人,就是脾气非常大,爱生气,从我记事起,他就没对我和弟弟笑过,没有和颜悦色说过话,可以说我和弟弟从来没感受过父爱的温暖。
      
      我记得小时候家里生活非常困难,父亲在市场起初卖小鸡,1987年选择了杀猪卖肉的行业,那时我们这里干这行的不多,生意特别好,很赚钱。记得每天都要杀几头猪,逢年过节时杀的更多,家里有个亲戚,每年过年都在我家订十多头猪,院子里挂满猪肉,场面真叫“壮观”,在父母眼里那是金钱,而不是生命。干这一行很辛苦,父母每天起早贪黑,他们都是凌晨一二点钟就起来开始杀猪,宰杀分类之后,母亲五点就到市场开始一天的工作,有时忙的时候一整天连饭都吃不上,市场条件差,都是铁皮棚子,四面漏风,夏天热得身上起痱子,冬天冻得脸上都是裂伤。父亲送母亲到市场后就骑着三轮车去收猪了,那时三轮车没有棚子,冬天脸冻的一块块都坏了,胡子上全是冰。
      
      那时杀猪不分公母,有时杀的母猪肚子里都能掏出小猪仔,现在想想真是太残忍了。当时我家也信佛,家里供着观世音菩萨,瓷制的菩萨像左边的脸上不知什么时候多了一道沟,看着就像菩萨在流泪一样,我想是菩萨太慈悲了,可怜那些被我父母杀害的猪,惋惜父母的无知。年复一年,干了能有十多年,赚了一些钱后我家转行了,1998年开起了装潢商店,生意不错,日子过得红火,事事也顺利,家里盖起新房子,屋里家电全换新的,都是日本进口的,特别让人羡慕。可不知从什么时候开始父母常常吵架,母亲只是哭,我每次只能一边陪她哭一边劝母亲,我不止一次的问父亲,为什么我们过穷日子的时候那么开心,现在有了钱,日子好了你们却总是吵架呢?后来我才知道,是父亲有外遇了,他在那个女人身上没少花钱,我听母亲说,父亲以前也有过别的女人,这都不知道是第几个了。说实话,我当时特别恨父亲,更恨那些女人,让母亲这样伤心。
      
      杀生邪淫的果报很快就来了,2000年我家商店库房着火了,是别人家做饭,厨房失火把我家连累了。大火一共烧了四家,其他三家都没怎么样,只有我家仓库火烧的最旺,等119来的时候已经烧完了,全烧没了,那时家里刚进完货,后来一清点,我家损失了15万,起火那家烧得也没有什么了,所以没办法赔偿我们的损失。杀生的果报从那时开始了,奶奶劝我们好好学佛,行善积德,2001年父母和我在当地的法雨寺皈依了,成为了一名佛教徒。可是当时迷惑颠倒,依然杀生、犯戒。
      
      2005年父亲得了脑出血,在当地医院住了半个月,出院后就什么活都干不了,腿脚也不利索了,仅能自理。2009年突发高血压,高压在180到200之间,始终降不下来,没办法我们去了省级医院,查出父亲肾上腺长了一个肿瘤,那个瘤长的地方和一个大血管挨着,当时决定立即做手术,手术时血管破裂,大出血,输了好几袋血才把父亲救过来,在医院住了一个多月才回家。2012年3月突发脑梗,还没恢复好,5月份又得了脑海棉体血管瘤,又做了一次手术。2014年4月脑梗复发,在当地医院住了半个月,到了6月份突发大面积心梗,到了省医院专家告诉我们必须做心脏支架手术,但病史过于复杂,风险太大,成功率非常低。如果做手术可能会下不来手术台,如果不做,没有生还的希望。我们只能和死神赌一次,手术期间,全家人都不停的念佛,希望佛力加持保佑父亲闯过这道生死关,三个小时后医生把父亲从手术室推出来告诉我们手术非常成功,我们真是欣喜万分。经过这次劫难,父母开始吃素念经,渐渐真正的走上学佛的道路。2017年4月父亲突然呼吸困难,再次入院,医生诊断是重度心脏衰竭,必须下起搏器,在家人的担忧和医生的努力下再次战胜病魔,奇迹生还。父亲在这12年中病苦缠身,九死一生。当初和父亲一起杀猪的朋友们,有的已经过世了,有的家破人亡,有的像家父一样病苦的活着,反正都没有好的结果。现在父亲身体一天不如一天,身边不能离人,好在父亲自己也懂得了学佛的重要,知道冥冥当中是佛菩萨在加持保佑自己,也开始念佛了。一个月下来身体发生了奇妙的变化,身上觉得轻松了,呼吸顺畅了,他自己也更加精进念佛了,真的感恩佛菩萨的加持,也要感恩众生的慈悲,在这里我要代父亲忏悔,向他无始劫讫于今生被他杀食伤害的一切众生忏悔,感恩你们,让父亲还能活着,还有机会念佛,忏悔,希望你们能够一起念佛,同生极乐世界,花开见佛。
      
      我把父亲的事写出来,只是想告诉大家,不要在杀生和邪淫了,果报真的非常可怕,南无阿弥陀佛!愿尽虚空遍法界一切众生都能早脱六道苦海,往生西方极乐世界。南无阿弥陀佛!

  • 上一篇:学会随缘
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网