您当前的位置:首页 > 身边故事
百善孝为先
  • 发布时间:2017-07-10 文章来源:内心感慨 作者:欣怡 点击次数:   字号:放大 普通
  • 百善孝为先

      父母恩深似海
      
      你是否还记得那个怀胎十月含辛茹苦养育你长大的慈祥面孔?
      
      你是否还记得那个天天一把屎一把尿永不嫌弃你脏永不嫌弃你吵闹的面孔?
      
      你是否还记得在生活中无论你做错什么事都包容和关怀你永不说累的面孔?
      
      你是否还记得生病的时候日夜为你牵挂费心费力照顾担心你的面孔?
      
      这个面孔带给我们世界上最伟大的爱!
      
      这就是父母的爱!
      
      现如今他们年迈了,你是否嫌弃他们老了,做事慢了,说话啰嗦了,生病的时候脏了。
      
      现如今因为一丁点小事你是否不断的抱怨他们,顶撞他们,冷落他们,甚至打骂他们。
      
      如果答案是肯定的,那么请停止你的行为,深刻反省一下。虽然父母没有太多的反抗,那是他们内心对你充满了无私的爱意。处处包容你,处处忍让你。因为你是他们一辈子的希望,一辈子的寄托,一辈子不需要回报而心甘情愿付出的宝贝!他们不表达不代表他们心里不难过,不表达给你看,而是躲在暗处偷偷的落泪,就是怕你担心。他们默默无私的奉献,而你又付出了什么呢?
      
      想想当初父母含辛茹苦的把你拉扯大,而你长大后却对他们满是抱怨和嫌弃!如果没有他们给你的一线血脉和养育之恩,就没有今天的你!为何你把所有的爱心和时间都灌注在其他事情上,而忽略了年迈的父母?他们在这个家庭做出巨大的贡献,为何到老还被嫌弃?难道你忘了当初满身是屎尿的日子?忘了要喂饭的日子?忘了学走路的日子?忘了你感冒生病的日子?忘了他们辛苦赚钱供你读书的日子?生命中是谁一直在陪伴你?是谁一直在鼓励你?是谁一直爱着你?是谁永不嫌弃,永不抱怨的对你?对于这些问题我们真需要多花点时间好好思考一下,结合我们的生活,扪心自问一下我们做得到底对不对?
      
      父母之恩大如山,深似海,请衷心善待自己的父母!多多陪伴父母,多多关心照顾父母,他们希望的不是得到多少金钱,而是得到多少关怀。他们最希望的是儿女听话懂事平安健康幸福,这才是他们最大的回报!而你又做了什么呢?不断的令他们担忧,令他们生气,令他们烦恼?请不要抱怨他们没钱没有给你好的生活,记住父母有义务把你养大,没义务存钱给你用,只有靠自己双手赚来的才是真正的财富。请不要抱怨他们的啰嗦,他们都是关心你!请不要抱怨他们的种种过失,因为人都会犯错,事无完事,人无完人,每个人都会有过失,从小到大他们包容过你无数的过失,我们应该多用爱心去理解他们,关怀他们!当你的儿女长大后,也会理解你,关心你,像你照顾父母一样照顾你,因果循环真实不虚!请善待你的父母!时刻怀有感恩之心,报答他们莫大的恩德!
      
      百善孝为先,从自我做起!🙏

  • 上一篇:觉醒,从当下开始
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网