您当前的位置:首页 > 身边故事
佛缘 尘缘
  • 发布时间:2017-07-15 文章来源:大悲咒交流微信公众平台 作者:兰心蕙质 点击次数:   字号:放大 普通
  • 观世音菩萨.jpg

      依稀记得上次提笔是一年半之前了,有幸在今天的日子(观音菩萨成道日)我好想跟各位老师,同修一起分享我这两个半月来学佛的小小事。我喜我乐我叹!在此,我首先由衷感恩这段时间以来身边熟悉的,远方未曾见面的一位位老师,深深的鞠一功:南无阿弥佗佛!浅浅道一声:谢谢您们!我成了佛的弟子,我很快乐!
      
      来自于家教,来自于自身的修养我一直善良对待身边的每件事和每个人,总以为善恶终报,同时心里也敬佛,信佛......可我没有真正的学佛,总归这些年来我表面上看似光鲜,内心里空虚吧,有些事没有那么如意吧。
      
      直到有一天,我跟朋友倾诉了我善良宽容对待一个人后最终还是没有留住那人,她一语道出:善良,宽容没错,可佛也要求我们有智慧地对每个人,爱每个人啊。现在明白过来,我的般若在哪?说真的,那时的我没有明白,也不会明白。直到后来被他人突如其然的中伤诽谤,我埋怨,懊悔,自卑,自责,这样的我自己都觉讨厌,更何况他人会亲近你爱你吗?
      
      直到后来发生了一件事,给了我有生以来的最大的打击。我埋怨,我懊悔,自卑,我容易发怒,见谁都不顺眼,跟家人咆哮,跟同事咆哮。此后这种阴霾的情绪一直笼罩着我。这样的我自己都觉讨厌,我的人生开始变得晴雨不定,充满了泥泞。
      
      1、
      
      可我不该这样一直下去的,迷茫中我想到佛陀,我找同修聊,找老师聊。

      
      最终我用自己的方式诚心的念佛。每天坐车念,晨练念,吃饭念,静坐念,甚至上床睡觉的时候我都默念:“南无观世音菩萨”。有时就是做饭看电视时心里也默念着。
      
      后来我加念了每天3遍的心经和21遍的心经经咒,再后来我加念每天6次的,每次10句的“阿弥陀佛”圣号。
      
      身边的同修看到我的变化,告诉我多多学传统文化,有时也去听国学课,期间让我顿悟“百事孝为先,百行德为首”。
      
      两个月里我如此精进的持颂圣号,反观内心,时时刻刻沐浴在佛法的伟大光辉之中。
      
      两个月后,我觉自己慢慢地变了,一改往日的忧郁,心情变得前所未有的平静,精神面貌彻底恢复了往昔的样子。见到朋友同学同事我都笑容满面。工作中不管多忙多累,我都泰然处之,不急不躁。无论多糟糕的事情,我处理起来都得心应手。
      
      特别让我觉心灵感应强烈的是,在一个月前的一个晚上,因长期的肠易激综合证而肚脐部疼,内服药和涂了脐部药后,就休息了,不料到半夜2点多疼痛加剧,猛然醒来,再也无法入睡。
      
      我很无奈,于是想起南无观音菩萨来了。我心想:南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨一定会解救我的。
      
      于是我就念诵起来:  南无观世音菩萨,南无观世音菩萨......,不一会儿,真的真的灵验了啊,也就是三分钟,肚子就不疼了,后来我就失去了知觉,慢慢的倚靠在床上,不知不觉睡着了......
      
      第二天醒来,神清气爽,摸了摸肚子,没有丝毫的病痛的感觉。这真是让我这个做医生的很是震惊。
      
      2、
      
      还有一件事:
      

      有一天我在上班,急着打印一份报告。打开机器,把纸张放进之后,照常操作。机器响过之后,满心欢喜的等着出报告。可是打印机撕拉撕拉的响着,A4纸卡在转轴处被拧成了一团。卡纸了。
      
      纸张就这样一直卡着,我反复调了十遍吧,也没有奏效。
      
      沮丧中我又念了观音菩萨圣号。然后再如法操作,这一次重新放进纸张,打印机呜呜的将报告打印了出来。这一次竟然出乎意料地顺利,没有卡了啊。念诵菩萨圣号的神奇力量再一次,震撼到我。南无阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨摩诃萨。
      
      3、还有一次奇遇。
      
      最最让我惊喜的是前天早上我坐车去上班。本来那天很早就出门了。可是因为忘了带东西,所以又返回了一趟。等公交来的时候已经快接近打卡时间,快迟到了。于是我火急火燎的坐上了车。车辆晃晃悠悠的,慢腾腾的开行在街道上。时不时地还有人上下车。
      
      千万别迟到了。我的心随着晃动的车,开始慢慢的收紧担忧起来。看了下表,公交车前四站花了九分钟,依这样的速度我肯定得迟到。我再一次想到了观世音菩萨。紧急中我又一次,念诵了南无观世音菩萨圣号。
      
      车继续在马路上行驶,但是奇迹出现了。街上的行人开始变少,车辆开始变得畅通无阻,站牌旁等车的人也没有了,最奇怪的是,竟然下车的人也没有了。
      
      公交车司机也很给力,风也似的轰动着油门。不到一分钟,走完了最后的四站。最后四站,没有红绿灯也没有上下客人,只花了一分钟时间!
      
      下车之后,我迅速的进入医院大门,跑向打卡机。伸手打卡的瞬间看了下表,哎,没早没晚,刚刚好。我准时到达单位,没有迟到,没有被处罚。
      
      普门品中云:佛告无尽意菩萨:"善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故;若有众生多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲;若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔;若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意,观世音菩萨有如是等大威神力,多所饶益,是故众生常应心念。
      
      念诵观世音菩萨名号,有如是无量功德利益。真的真的令我感恩:南无阿弥陀佛!南无观音菩萨!师兄说,要持之以恒,时时处处都要念诵,不能懈怠,要生生世世持颂观世音菩萨名号,毕竟成佛。我的这些感应经历,只是小小的开始吧,我相信,我若持之以恒,下来我会得到更大的利益的...
      
      4、
      
      转之说说我的心境吧

      
      以前的我清高,自负,些许的傲慢。现在的我知道错在哪里了,我的清高,傲慢,自负无形中跟同事及同学有了屏障有了隔阂有了距离啊。我为以前所犯的错深深忏悔啊。
      
      现在的我,终于清醒终于明白,尤其是现在看身边的每个人,每件事,我都觉是佛法啊,真正体会到老师那句“佛法在世间,不离世间觉”。
      
      比如跟同事的对话,看电视剧里的对白也好,脑海里条件反射一样,刚才的就是佛法,就在我们生活的点点滴滴里,以前的我怎么如此笨呢?我竟然没有察觉,我为自己的无知感到忏悔啊。
      
      佛陀啊,现在的我还来得及吧?一个迷失家的懵懂孩子,正在找寻回家的路,请耐心敞开心扉接纳我。
      
      我会回归佛陀的本怀:给人信心,给人欢喜,给人希望,给人方便。生命呼吸间,爱憎一念间,得失无常间。
      
      呵呵,其实山还是那座山,海还是那片海,只因今生了因,了缘,了凡尘的路有了您的陪伴,我幸我乐我喜。
     
     

      注:本文来自大悲咒交流微信公众。转载请注明作者和出处,否则均不合法。

  • 上一篇:百善孝为先
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网