您当前的位置:首页 > 身边故事
求工作疏感应
  • 发布时间:2017-07-19 文章来源:本站网友原创 作者:玄环 点击次数:   字号:放大 普通
  • 求工作疏感应

    师兄:
      
      您好,弟子与佛法接触快八年了,皈依近三年。今天想来,在这八年里,如果没有佛法的指引、佛友和出家师父的帮助,没有菩萨的保佑,弟子真不知道我会落到有什么地步。
      
      今天讲一下几个月前找工作的经历,2016年11月份与上一单位因为一些不愉快的事离职了。但是弟子还不到退休的年龄,还是要工作的,所以在招聘网上发出求职,也面试了几家,但是都不顺利。弟子已经43岁了,虽然是个本科生,工作经验较丰富,但是现在我这种状情况的,社会上太多了,年龄没有优势、学历也没有优势,弟子深知自己的现状,心里很是不安。这时,就想到只能求菩萨了。从去年下半年开始关注网站上的居士们的博客,就在博客里找到《求工作疏》的样本,按照这个样本,结合自己的情况也写了一份《求工作疏》,供在佛台上,但是心里还是忐忑不安。
      
      过完2017年春节后,当一个面试邀请电话打给我的时候,我就觉得这个工作的机会就是菩萨安排来的。当时我认为这个机构不大,能开出的条件是有限的,但是没有想到,对方主动开出的条件都是我在《求工作疏》中提到的,虽然有一些小差距,但是不影响。在写《求工作疏》时我都认为我提到的要求有点过了,但是这个机构非常顺利的开给我,问题是这个机构并不知道我在《求工作疏》中提到的条件呀,我真是太震惊了。而且这个机构的老板还催着我尽快的到岗,比我还急。
      
      现在弟子在这个机构已工作近四个月了,在这四个月里,弟子感觉这个机构虽然不大,但是从老板到同事都很好相处。老板通情达理,是一个技术专家,而且对国学很喜爱。这个机构所处的行业是节能环保领域,是很好的行业,技术也是领先的,就是市场一直不温不火。我现在就想好好的工作,努力的为这个机构做点事,让这个机构能走的远一点,好一点,这样对大家都好。当然这一次我还是祈请菩萨保佑和加持了。
      
      弟子很感恩菩萨的安排,我个人感觉,只要所求的合情合理,菩萨都会安排好的。
      
      弟子在修习佛法的过程中,也有许多时候,因为只想满足自己的私愿,自私自利,菩萨没有满愿,就抱怨或者产生不相信佛法所说的,其实是我没有修来福报。这都是弟子应该忏悔的,还是没有理解佛法真正的意义。
      
      因为弟子在《求工作疏》中提到这个事情只要满愿,弟子就要发表,让同修们,都通过这个事,增长学佛的信心。
      
      以下就是弟子《求工作疏》中的原文。原文中弟子发心要做到的事情,还有一、二件没做完并且还有一些事情要坚持做下去,弟子会努力完成我的发心。感恩佛法的慈悲。
      
      《求工作疏》

      
      弟子往昔以来,未闻佛法前及闻佛法过程中犯下了各种罪业,造成今生工作不顺,弟子至诚悔过,发愿痛改前非。祈请上师诸佛菩萨加持我,帮助我远离戒除一切恶习,消除业障消除违缘,精进学佛。
      
      弟子工作不顺,父母最担心而且弟子也无法安心学佛。祈请上师诸菩萨慈悲加持我,帮助我找到一份合适满意的工作:
      
      1、愿我广结善缘,在2017年阳历2月20日前,顺利解决工作问题;  
      2、愿我和单位领导、同事关系融洽和谐相处。他们中间最好也有人是正信的佛弟子,我们可以互相学习共同进步;  
      3、愿月薪6000元以上,五险齐全、有双休日,稳定有保障;  
      4、愿不用经常加班、出差、少应酬。让我有充足的时间和精力安心学佛;  
      5、愿工作地点离父母家不远,交通便利;  
      6、愿这份工作适合我的专长并且有长期发展的空间和平台,有学习培训的机会让我不断进步。
      
      为此弟子发心做到:
      
      1、认真学佛,利益他人;  
      2、以“十善”的标准要求自己,善待他人,关心孝顺父母;  
      3、抄一部经书;  
      4、早、晚各500声佛号;  
      5、尽心持戒,坚定吃素食;  
      6、认真对待工作,踏实工作,认真学习;  
      7、以每月工资中的100元来供养三宝(我现在看当时的发心觉得太少了),布施众生、放生、助印佛经;工资增长,供养逐步增加;  
      8、未来一年中继续抄经文:《心经》100部和《金刚经》2部,加诵《大乘无量寿经》每周1部;  
      9、弟子的工作愿望顺利实现后,一定将这个经历写成文章,发表到网络利益他人。
      
      南无本师释迦牟尼佛  
      南无大慈大悲观世音菩萨  
      南无大势至菩萨  
      南无清净大海众菩萨

      弟子:玄环
      2017/7/17

  • 上一篇:佛缘 尘缘
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网