您当前的位置:首页 > 身边故事
观世音菩萨帮我找到满意工作
  • 发布时间:2017-07-31 文章来源:本站网友原创 作者:舜蓉 点击次数:   字号:放大 普通
  • 观音菩萨.jpg

      一次偶然的机会开始接触到中国佛教网,也就是从那个时候开始渐渐明白任何事情的发生都是有因果关系的。真正开始信佛和念“南无观世音菩萨”圣号是从2017年1月份开始的,以前只是有空会默念心经。
      
      2016年12月底,我原先的公司因当地税收高和要扩大生产规模而要搬去深圳郊区的新厂房,我在公司里面的工作是负责生产排单和跟单。公司要搬厂的这件事我跟我父母说了之后,我父母觉得新工厂太偏僻离家远不放心让我一个女孩子去。而我自己也已经厌倦了那份整天面对电脑和电话的工作了,所以就跟公司结算工资辞职了。眼看着还有20多天就要过年了,心里就打算过完年后再找工作了。
      
      也就是那段辞职在家等待过年的日子里,自己有空就会上网浏览佛教网,看看里面的因果报应故事和其他同修学佛后发生的感应和变化的文章,让我对学习佛法树立起了很大的信心。所以每天晚上我都会用十几分钟的时间去默念“南无观世音菩萨”圣号,清净自己的内心。
      
      过完年后,有两次面试药店工作的机会,但是我去工作一天就没去了。因为药店工作时间太长了,工资待遇也不高。那时候是元宵节过后了,我父母也很担心我这么晚才找工作,肯定很难找到好工作了,让我先将就做着。毕竟工作是我父亲的朋友介绍的,做了一天就不去了觉得很不好意思。我就认真地跟我父母说药店的工作真的是不适合我,与其让我不开心的将就着,不如花点时间再找找其他的工作,最终我父母也算是勉强答应我了,让我自己去找工作。说真的,经历了两次失败的工作,我真的是很灰心,也不知道要如何找工作和找什么工作。在我很迷茫的时候,我心里默念着“南无观世音菩萨”圣号,祈求观世音菩萨早点让我找到满意的工作。"工作时间固定,最好能晚上6点下班,工作性质不用老是坐着,离家近一点,上班的路上有水域能方便我放生",心里默默祈求观世音菩萨让我找到满足这些条件的工作。弟子如愿找到满意的工作后,一定写成文章发表到中国佛教网上,让同修们看到后能增长学佛的信心。
      
      不久过后,我在网上得到了一个幼儿园的面试机会,我去应聘成功了。其实我根本就想不到我会去当幼儿园老师,这一切都是菩萨帮忙安排好的。我上面所提的工作条件都满足了,只是有点小差距,但是不影响。令我惊讶的是,幼儿园居然在我之前公司的附近,我在之前的公司工作那么长时间都不知道附近有幼儿园,都是菩萨冥冥之中安排好的。
      
      在幼儿园工作了5个月的时间,我觉得工作氛围十分欢乐,老板也很好相处,跟同事相处得也十分融洽。这是我之前所有的工作中,我最满意的一份工作。因为每天跟一群天真可爱的小朋友相处,总是充满欢声笑语的,让人心情很愉悦。
      
      感谢观世音菩萨帮我找到满意的工作,我今后一定一心向善、精进念佛、孝顺父母、善待他人、认真工作。
      
      南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
      
      南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!
      
      南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨!

  • 上一篇:我家的佛缘
  • 下一篇:学佛心得分享
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网