您当前的位置:首页 > 身边故事
九华之行
  • 发布时间:2017-10-09 文章来源:本站网友原创 作者:刘彩凤 点击次数:   字号:放大 普通
  • 九华山.jpg

      深秋时节,恰逢大愿地藏王菩萨生日前三天,怀着一颗虔诚的心,来拜地藏王菩萨。
      
      四大佛教名山的菩萨我都拜过。也都有感应。说起与地藏王菩萨的缘分,源于5年前的一个夜里。大概三四点钟,那时我有严重的偏头痛。凡事不能生气,不能吃辛辣及一切刺激性如花椒胡椒食物。吃了很多中草药也于事无补。那个深夜,我痛的也是迷迷糊糊的睡着了,只见菩萨示现在我睡觉的东南方向,菩萨说:“你为何不拜我地藏菩萨?”哦,我明白了,九华山恰好位于我住的东南方。菩萨要我去拜他。我潜修观音,确实很少拜地藏王菩萨。哪里知道末法时期,众生业障深重,多拜地藏王菩萨最好。当年,便发心去了一趟,接连跑了有几年了,现在偏头痛基本上好了。
      
      一切菩萨加持,今年的缘分更加殊胜,同行的佛友一路全程高速。早上9点钟,我们已经下了天台了,秋天的九华山山寒有点料峭,天台各个寺庙都在做法会,梵音此起彼伏,抑扬顿挫,很悦耳,与凡音不同。在地藏王菩萨大脚印前面,我站在那里仰望天台之上,只见阳光成一束直射我而来,莫非是佛光?他们还在上面拍照,我也照照吧,或许能拍到佛光,心想。来了九华山这么多次,还没见过佛光,估计今天就是,拍摄之后,定睛看看,确实是佛光,我再次沐浴在佛光里,去除我的尘垢,身心非常清净,很轻松,法喜充满,很开心。
      
      感恩九华之旅。

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网