您当前的位置:首页 > 生活故事 > 布衣百姓
孩子饭前的感恩
  • 发布时间:2017-02-06 文章来源:中国佛教故事网 作者:蔡礼旭 点击次数:   字号:放大 普通
  • 小花.jpg

      孩子常常把他们所学到的表演出来。
      
      有一次,一个孩子的家族聚餐。一说开饭,这个孩子立刻就合掌,口中念念有词。所有长者本来筷子都要夹下去了,看到他这样专注,就都停了下来。过了一会儿,他把眼睛睁开,这些长辈说:“你刚才在做什么?”他说:“因为饭前我们要感恩。所以,我刚刚在念,感谢父母生我养我育我,感谢老师教我训我,感谢同学陪我一起成长,感谢农夫辛勤的工作及所有付出的人。”这餐饭还没吃,孩子的行为教育了当场所有的大人。
      
      当孩子所做出来的行为,能够影响到众人时,他就会感觉到他跟社会息息相关,他也有能力可以让社会变得更好。

  • 上一篇:梦中的欢喜相
  • 下一篇:父亲的教导
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网