您当前的位置:首页 > 生活故事 > 布衣百姓
感恩自己的枕边人
  • 发布时间:2017-10-10 文章来源:佛教故事网 作者: 点击次数:   字号:放大 普通
  • 感恩自己的枕边人

      有位百合女居士找自在法师开示。自诉多年前年轻青春年华,风华正茂时,嫁给了年长十岁的丈夫。当时丈夫有多伟大,她有多崇拜他。婚后多年,他变了,没有伟大了,反正没有任何吸引力了。
      
      百合问法师这是怎么了,是不是婚姻真的是爱情的坟墓吗?
      
      法师说:请跟我来。法师把女居士带到一座高山前,问:此山如何?女居士说:伟岸,高大,挺拔,秀美至极。
      
      法师说,跟我上山吧。一路上山无语。走着走着,女居士累了,乏了,路也不好走,诸多抱怨。
      
      等到了山头,法师问:你刚才看到的山呢?女居士说:这个山不好,都是碎石路,树也没长好。不过,远远看去,对面的山更美啊。
      
      法师笑笑:恋爱时,就是远看高山,眼中满是崇拜。结婚了,就是上山,你看到的都是普通细节,到了山顶,你眼中也只是看到另外一座山而已。
      
      山没有变。是你的心变了。你的心变了,眼神就变了。没有了崇拜,山就不再伟岸。你抱怨越多,伤害就越多。
      
      你为什么能在山顶看到其他的高山?是因为你脚下踩的山提升了你的眼光而已。你应该感恩,而不是抱怨。
      
      愿每一对夫妻,都能够感恩自己的枕边人!感恩他们是照亮我们灵魂的镜子!让我们看到自己还需要在哪里进步,在哪里成长。他(她)就是我们生命的镜子。

  • 上一篇:如何把握婚姻和爱情
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网