您当前的位置:首页 > 生活故事 > 情感世界
婆媳之间
  • 发布时间:2017-05-11 文章来源:《建设人间佛教》 作者:佛光禅师 点击次数:   字号:放大 普通
  • 婆媳.jpg

      虽然男婚女嫁是理所当然的事,但是身为婆婆的心理却相当复杂,总是觉得自己的孩子被人抢走了,而感到失落。所以,为人媳妇要懂得尊重婆婆,了解婆婆的心理,并鼓励丈夫对婆婆多些照顾,让她不感到失落。
      
      现在公婆与儿媳妇之间常因一些细微的事造成代沟。其实代沟是双方的责任,并不是单方面的问题,如果有一方肯让步的话,就会天下太平。
      
      在日本有位老和尚退居后,传给年轻弟子做住持。有客人来访,年轻的住持便使唤老和尚去倒茶、切水果接待客人,待住持走后,客人为老和尚抱不平,然而老和尚却认为年轻住持对他很慈悲,因为他没有叫自己去做种茶、种水果等更粗重的工作。如果我们的公公婆婆能学习老和尚的心量,这就是很高的修养了。
      
      为人儿媳也要尽量去体会老人的心,要懂得如何保持距离,彼此包容、谅解,更要做到不比较,不计较,这样才能促进家庭的美满和谐。

  • 上一篇:爱的细节
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网