您当前的位置:首页 > 因果报应故事 > 杀业故事
残害猫的报应
  • 发布时间:2016-12-08 文章来源:中国佛教故事网 作者: 点击次数:   字号:放大 普通
  • 残害猫的报应

      在我的记忆当中,有只猫的记忆在我心中难以抹去,那年家中养的一只大母猫,一窝竟然下了七个崽。那时农村家家有猫,猫崽一时过剩,没人要,妈妈不忍心抛弃它们,就都养着。偏偏又来了一只小黄猫,赖在我家不走。我几次把它扔到山野之中,它都找到回家的路,又回来了。邻居戏言我家开了猫厂。这些小猫性习黑暗,大白天藏到柜底、缸后打闹,不愿意出来见天光。这使我心生不满:别人家的猫都围着主人转,这些破猫四处乱跑,我很是愤怒。

      众猫中,有一只眼睛外环有一圈白毛的,被我唤作“眼镜猫”。这只猫好像天生怕人,特别是见了我就逃,给我的印象是贼眉鼠眼的不像个好东西。于是,我经常捕捉它施以殴打、脚揣、棍砸、毛巾捂嘴,折腾得它见了我就化作闪电,倏地逃走。

      一天,趁其专心吃食放松警惕之际,我出手如电,一下子将它抓获。我想拿它做实验,看看动物服用过量安眠药物有什么副作用,我往猫嘴里塞了十片安定片,用手给塞进猫的喉里。半小时后,估计药物已经被吸收了。眼镜猫却没有一丝睡意,显得烦躁不安,不停地走动,身子摇摇晃晃,像个醉汉。我又过去抓它,它又逃,脚步趔趄,满屋子转圈。追了几圈,就看到它的鼻孔鲜血泉涌,这下子我害怕了,硬着头皮抓住它,给扔到深山去了。从此,它从我的视野中消失了,我想它一定是死了。

      后来上初中时,我突然患上了严重的神经官能症,最严重时一连几昼夜睡不着,痛苦万分,各种安神药物诸如朱砂、安神丸等都不凑效了。我连续三四年靠安定片维持睡眠,真是苦不堪言。想到我当年用安定片去虐猫的景象,到如今也不得不往自己的嘴里灌安眠药,这真是因果报应啊。

      事情并没有就此打住。就是我虐害眼镜猫的第五年,这年6月的一天中午,我在村口的大槐树下乘凉,睡意袭来,我倒头就睡。就在我梦入南柯时,被剧烈的疼痛揪醒,睁开眼一看,一只大猫,眼睛周围是一圈白,是眼镜猫,长大了的眼镜猫!它正在发疯地用尖牙利齿撕咬我的衣物、皮肉,我的汗衫已经碎成千丝万缕的布条,我的胳膊、胸口已经血肉模糊!我一下子跳起来,伸脚就踹它。它一闪身,躲避过我攻击,竟然没有去的意思,反又冲到我腿前,一口咬住我的腿肚不放。我一下瘫坐到地上大叫起来。

      等村民们挥着棍棒上来,这猫这才嗖地逃窜了。我浑身伤痕淋漓,被送往医院,住了一个月才痊愈。我至今也搞不明白,那只被我虐害的小猫怎么可能幸免与难?又怎能会在五年后找到我,实施了报复呢?都是难解之谜。

      从此,我再也不敢虐待猫了,也不敢虐待其他动物。最后,我想告诉大家,不要残害动物,那是在犯罪啊!众生皆平等,你残害了其他生命,最后这种痛苦还会返回到自己的身上。

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网