您当前的位置:首页 > 因果报应故事 > 杀业故事
田鸡索命,恶报难逃
  • 发布时间:2017-09-07 文章来源:《莲池大师戒杀放生文图说》 作者: 点击次数:   字号:放大 普通
  • 田鸡索命,恶报难逃.jpg

      安徽无为州剃头理发师梁家寿,非常嗜好田鸡(又名青蛙),经常烹食,所杀不可计数。
      
      到了中年后,有一夜,梁家寿正睡间,忽见田鸡满床、草席、被褥、衣服、袖子、遍处都是。于是起身到灶炉生火,将席、被、衣服,都放入锅内蒸煮,烦扰整夜,不能安睡。
      
      次日,向邻居述说昨夜事,正谈论间,忽然紧张地说:“田鸡又在我身上某处了。”别人却看不见,顷刻又告诉人说:“头发眉毛中,普遍都是田鸡。”于是自己将须发眉毛,全部剃光,精神感受仍然如此。每天又命女婿用棒敲打其身,又将衣服放入为臼中,令人捣打,整年纷扰不安,如此折磨了六年才死。
      
      这段事迹是民国十一年,梁家寿的邻居张中言所述说,这是他十几岁时,亲眼所见的事实。
      
      ——《莲池大师戒杀放生文图说》

  • 上一篇:杀蛇人的惨报
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网