您当前的位置:首页 > 智慧故事 > 金玉良言
做个有智慧的女人
  • 发布时间:2017-06-10 文章来源:中国佛教故事网 作者: 点击次数:   字号:放大 普通
  • 做有智慧的女人.jpg

      做个有智慧的女人,可以从容淡定,举手投足透着优雅的风范,不卑不亢,看着赏心悦目,沟通起来大方可爱。
      
      一个女人极致的魅力,不是装出来的,那需要一定的修养,健康的心态,怎样能成为智慧女人呢?
      
      无论受了什么委屈,不要做怨妇。可以倾诉排解心情,但不要哭天喊地,以为整个世界欺骗了你,要想解决问题的方法,而不是把事态扩大。
      
      常听见这样这样的话:“他欺骗了我,我有什么地方对不起他了?”
      
      很少有人会说:“谢谢老天爷,给了我完美无缺的欢乐。”
      
      人生以缺憾为美,如断臂的维纳斯;以见不到为稀有,如蒙那丽沙的微笑;以失去为珍贵,如我们心中所怀念的风景。而拥有的却被忽略,往往心量太小,无端浪费自己的思想行为,纠缠不休,以至于容颜憔悴,理智失衡,丢失了真我的风采。
      
      看破事态真象,放下烦恼,不是人人能做到的,毕竟我们生活在人群中,饮食男女,必被七情六欲所困,沉沉浮浮。因为折磨太可怕了,太痛苦了,梁武帝把磨字改成魔。我们生活遇到的魔障,怨家,不是外头,就是自己呀!

  • 上一篇:秘密用功的法门
  • 下一篇:返回列表
  • ·文章评论:(共有 0 条评论)
    发表评论
            网名: 验证码:
    *请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 中国佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网