您当前的位置:首页 > 智慧故事 > 金玉良言
只要心里有佛,佛都会来护佑你
  • 发布时间:2017-08-07 文章来源:中国佛教故事网 作者:如瑞法师 点击次数:   字号:放大 普通
  • 只要心里有佛,佛都会来护佑你.jpg

      文殊菩萨问佛:佛涅槃以后,众生用什么来做福田?佛答:汝等须知,我涅槃后供我身像,与现供我之功德福田无别。这也是告诉我们,佛灭度以后,来供养塑的佛像和供养佛在世的这个功德福田是没有差别的。
      
      有佛出世才有佛像,我们这个要明白的。佛就说:“随系身像,即我化身。”“如果能够系心于佛像,那些佛像都是我的化身。”这是告诉我们,我们现在来修供养,为什么要设佛堂供佛啊?实际就是来修福田。
      
      因此的话,刚才说到小众们天天学的《威仪门》,不管穿新衣服,或者吃饭,买的水果等等,总而言之,你要受用的,先来供养一下佛,这个就养成一个好的习惯。乃至于我们师父们,或者居士们,家里有佛堂的话,今天要出门了,到佛前去告诉佛一声,请假:“今天要出去了,佛菩萨加持!”到回来了,要到佛前去销假。这个有没有做呀?
      
      这个看上去都很简单,但如果你去应用的话呢,是不是就是佛一直在你心里面的?你今天走了:“哎呀,我得给佛去请一下假!”然后去问讯一下,有时间的话顶一下礼。没时间,去那儿告诉一声。回来了先洗一下手,赶快去礼佛。
      
      因为我山上山下来回跑,这个我是做到的。临走之前,一般都要做几件事情。明天要走,今天晚上一定要收拾东西。看看哪些必须要拿出去的,要能够整理。要想到也许自己回不来,扔的一大堆,给别人制造麻烦。再想想,让别人生不善心。所以要收拾东西,念无常。
      
      那么走的时候,一定要去礼佛,然后去告一下假。没时间,那也必须要问讯:“要去哪里哪里了,祈求诸佛菩萨加持!”那回来呢,第一件事情也是要去销假的。所以这个就是在我们的生活当中,你养成一个习惯,只要我们身到哪里,佛就到哪里。
      
      实际佛当然没有到不到,是由于我们的心,所以佛常住我们的头顶的,那我们还有什么恐怖吗?我们一定没有什么畏惧的,因为佛与我们同在的。只要你心里有佛,不管你走到哪里,佛都会来护佑你的。希望我们居士们,也能慢慢地这样来训练自己。

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网