您当前的位置:首页 > 智慧故事 > 金玉良言
你就是我(图文)
  • 发布时间:2017-09-26 文章来源:本站网友原创 作者:【云南】管青山 点击次数:   字号:放大 普通
  • 你就是我

      万物都是佛性应你的业力而显现。
      
      当你看花时,你看花的这个状态就是佛性应你当下的业力而显现;当你闭上眼睛时,黑暗就是佛性应你当下的业力而显现。
      
      总之,任何一个时空点的任何现象,都是佛性应你当下的业力而显现。
      
      这一切的状态都是因你的业力而随缘显现,就是你。退一步讲,任何一个时空点,都是十法界应不同众生在不同时空点的业力而显现。任何一法都佛性具足圆满,任何一法都具足十法界的信息。
      
      进而可以推论,万法皆是一人一念而随缘显现,法界中没有哪一法不是哪一法,整个法界其实是一人在随缘显现。
      
      可以确认,你我的关系就是,你就是我,我就是你。我是你在此地的显现,你是我在彼地的显现。
      
      万物关系,莫不如此。(管青山 /文)

·文章评论:(共有 0 条评论)
发表评论
        网名: 验证码:
*请各位遵纪守法并注意语言文明。*以上留言仅代表网友个人观点,不代表本站观点。
  •   友情链接:
  • 佛教网 佛教慈善 佛教印经 显密文库 佛教放生网 佛教博客网 佛教知识堂 佛教文化网 佛教音乐网 佛教图书网 佛教图片网